英国前下议院议长谈国足失去意志力就注定会输

  约翰-伯考表示:“作为一位Zhōng实的Zú球迷,男足队的支持者。你的球队未能突围2022年世界杯预选赛毫无疑问是令人沮丧和难过的,作为球迷肯定是希望自己的主队能够高歌猛进的。我也明白球队悲惨的失利必定会成为忠实球迷的心头之恨。”

  4月8日讯英国前下议院议长约翰-伯考接ShòuBZhànup主“YMJ”邀请,在观看了国足对战越南、阿曼的比赛录像片段后进行了评价,他表示竞技体育如同战争,一旦球员失去了意志力就注定会输。

  “永不妥Xié、不屈从、不放弃,不Yào丧失Xī望,专注最终的目标,Zhè才应该Shì鼓舞和驱使你们球迷和你们所支持的球队ZàiWèi来日子里前进的动力。”

  “同时我还明白,Duì于球员和球队来说,如果Xiǎng要收获个人和团队荣誉,就绝不能丧失激情,不能Sàng失获胜的意志,也不能丧失赢球的信念。Zài某种意义上竞技体育就如Tóng战争,一旦球员失去了意志力,Qiú员和Qiú队就注定会输,就像战场上如果一Fāng军心涣散,那么被打败只是时间问题。所以,现ZàiDe难题是如何回到正轨来面对2026年的Shì界杯资格赛。”

  约翰-伯考于2009-2019年期间任Yīng国下议院议长,是英Guó政坛辨识度最高的人物之一,同时还是一位阿森纳球迷。

  “我还想要对你多说一些东西,关于‘捍卫Shèng利的法则’,对于个人和球队都是如此。Wǒ想对于任何事业而言,都有两个决定性因素。首先我们要有灵感,也就是胜利所需的天赋、技巧、能力和专业素养。除此之外还存在Dì二个Yīn素,一个常被人低估的因素就是灵感之上的汗水、勤Miǎn、献身、活学Shàn用和不屈不挠,绝不轻言放弃、绝不认输,坚持到最后一刻。”

  “除此之外,人生历程十分惊艳但也充满起伏的Yǐ故首相温斯顿-Qiū吉尔,在他的成长过程Lǐ有一条家训。无论何时遇到困境他都会始终如一地坚守这句家Xùn,这Jù话简写成‘KBO’:继续他Yā的向前。”

  “维多利亚女Wàng曾说过‘不存在被打败的可能性’,我重复一遍,‘不存在被打败的可能性’。现实中当然Huì有失利的时候,但她的核心理念就是失利不Yīng出现在议程之上,不应在考虑的范围之内,也不该出现在脑海里,我们要做的一切就是果敢坚定地争取胜利。”